玻璃鳞片胶泥的适用范围及注意事项

作者: 发布时间:2021-02-23 11:09:10点击:500

玻璃鳞片胶泥是以乙烯基酯树脂为成膜材料,玻璃鳞片为骨料,偶联剂、触变剂及各种功能填料,经高速分散和真空捏合而成的一种重型防腐胶泥。在涂覆过程中,砂浆中的玻璃薄片与基体平行重叠铺设,形成迷宫结构,对腐蚀介质的渗透形成一层一层的屏障。

玻璃片状骨料的影响大大延长树脂的路径通道(由于腐蚀介质只能通过树脂浸泡,玻璃不能浸泡在过去),执行有用的长期维护设备矩阵,大大增加防腐涂层的使用寿命,玻璃鳞片砂浆特性,玻璃片状砂浆具有良好的防腐和不渗透性函数,除氧化酸和氢氟酸等成分外,可分为有机酸以外的其他酸性介质。

碱性介质和大多数无机盐具有优异的防腐功能和优异的抗渗透功能。具有优良的耐温性(低温玻璃鳞片胶的热变形温度为110℃,高温胶的热变形温度为180℃)。施工方便,质量容易保证,有缺陷的部位容易修复,防腐涂层使用寿命在15年以上。

玻璃鳞片水泥是热固化材料。施工前,根据现场温度,只需将双组份固化剂搅拌均匀即可。养护时间可控,初凝时间一般控制在1-2 h以内。玻璃鳞片水泥的应用规模玻璃鳞片水泥具有优良的防腐和抗渗透功能。玻璃鳞片水泥适用于燃煤机组脱硫系统设备的内外表面防腐。

适用于内壁的防腐酸碱储罐与储罐防腐的污水处理系统设备、污水池内表面防腐造粒塔的内表面,船用设备和设施的防腐,防腐内衬墙的湿法烟气脱硫,等等。其应用领域包括火电厂、钢铁厂、石油、化工厂、造纸厂、制药厂等。