简单介绍下玻璃鳞片胶泥的生产工艺

作者: 发布时间:2021-02-23 11:05:58点击:249

玻璃鳞片胶泥是以乙烯基酯树脂为成膜材料,玻璃鳞片为骨料,偶联剂、触变剂及各种功能填料,经高速松弛和真空揉制而成的一种重型防腐胶泥。在涂布施工中,将砂浆中的玻璃薄片通过滚压工艺与基板平行、重叠铺设,形成迷宫结构,对腐蚀性介质的渗透形成一层一层的屏障。

玻璃片状骨料的作用是大大延长树脂的通道(由于腐蚀介质只能通过树脂浸泡,和玻璃不能浸泡在过去),有效地保护设备矩阵很长一段时间,大大增加防腐涂层的使用寿命,并有玻璃鳞片砂浆的特点。玻璃鳞片砂浆具有优良的防腐、抗渗功能。

除氧化酸、氢氟酸和一些有机酸外,其他酸性介质、碱性介质和大多数无机盐都具有优异的防腐功能;具有优良的抗渗透功能和优良的耐温性(低温玻璃鳞片胶泥的热变形温度为110℃,高温胶泥的热变形温度为180℃)。

施工方便,质量很简单,很容易修复缺陷部分,防腐涂料的整体生活超过15年,玻璃鳞片砂浆是热固化数据,在施工之前,它只需要参与双组分固化剂混合均匀根据现场温度、固化时间可以控制,初凝时间通常是在应用程序的规模控制玻璃片状灰浆。